WOHNTRENDS UND IDEEN FÜR DIE KÜCHE

KÜCHEN SIND NICHT NUR ZUM KOCHEN DA, SONDERN BELIEBTER TREFFPUNKT -

EINGERICHTET GANZ NACH IHREM GESCHMACK


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ARBEITSPLATTEN - DIE QUAL DER MATERIALWAHL

Arbeitsflächen werden meist täglich stark beansprucht und sind oft Flecken, Stößen oder Feuchtigkeit ausgesetzt. Hier werden Zutaten geschnibbelt, heiße Töpfe abgestellt oder Speisen zubereitet. Kein Wunder, dass das Material der Arbeitsplatte bei der Auswahl mindestens eine so große Rolle wie die Optik spielt. Damit die Oberfläche lange schön bleibt, sollte sie also besonders robust und unverwüstlich sein. 


Kaum ein Material kann jedoch den Wunsch nach absoluter Pflegefreundlichkeit oder Kratzfestigkeit erfüllen und gleichzeitig den optischen oder haptischen Wünschen entsprechen. So besticht Holz etwa durch seine natürliche Anmutung, ist aber nur bedingt hitzebeständig und anfällig für Kratzer und Bakterien. 


Ob Echtholz, Edelstahl, Keramik, Kunst- oder Naturstein, wenn Sie noch unsicher sind, welches Material Sie einsetzen möchten, finden Sie in unserer Ausstellung professionelle Tipps und Inspirationen rund um die Materialwahl.


FRISCHER WIND DANK INNOVATIVER TECHNIK 

Neueste Küchentechnologien ermöglichen ein Umdenken in der Küchengestaltung, erleichtern den Küchenalltag und steigern die Freude am Kochen. Waren zum Beispiel früher störende Dunstabzugshauben unabdingbar, schaffen Mulden- und Tischlüfter jetzt frische Luft aus entgegengesetzter Richtung - mit einem revolutionären Abzug nach unten. So lassen sie sich problemlos und unauffällig in Herd oder Arbeitsplatte integrieren und saugen Kochdünste und Fett direkt an Ort und Stelle ab.


Muldenlüfter befinden sich in einem Loch direkt neben der Herdplatte oder mitten im Kochfeld. So steigen die Dünste erst gar nicht hoch. Seiten- oder Tischlüfter fahren hingegen seitlich neben dem Kochfeld aus der Arbeitsplatte heraus und saugen die Luft durch eine flache Öffnung am oberen Ende ein. Es gibt sie als Umluft- oder Abluftsysteme, bei denen die Luft entweder gefiltert oder abgeleitet wird. Ganz ohne die lästige Haube in Kopfhöhe, erhalten wir neben einem freien Kopf auch weniger Geräuschbelästigung sowie maximale Freiheiten in der Küchenplanung.

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ORGANISATION IST ALLES!

In der Küche werden Lebensmittel gelagert, Küchenzubehör verstaut und Mahlzeiten zubereitet, eine grundlegende Ordnung ist also Voraussetzung für ein entspanntes Kochvergnügen. Organisierte Schränke und Schubladen helfen Ihnen, den Überblick zu bewahren, Utensilien sinnvoll zu verstauen und schnell zu finden. So helfen etwa Einteilungssysteme für Schubladen, dass beim Öffnen und Schließen alles an seinem Platz bleibt und dort verstaut wird, wo es gebraucht wird. 


Doch wie organisieren Sie Ihre Küche am besten? Welche Unterschränke bieten sich an? Wie viele Besteckeinsätze benötigen Sie? Für welches Mülltrennsystem entscheiden Sie sich? Ist ein Apothekerauszug sinnvoll oder ein Vorratsschrank mit Innenauszügen praktischer? Wir helfen Ihnen bei der Auswahl und liefern Ihnen viele Anregungen und Ideen zum Thema Küchenorganisation.


DIE KÜCHE WIRD SMART

Ob versenkbare USB-Charger zum Aufladen von Tablet und Smartphone oder per App gesteuerte Geräte von der Kaffeemaschine bis zum Backofen, ein manuelles Auswählen der gewünschten Funktionen gehört auch in der Küche bald der Vergangenheit an. Die Küche von morgen denkt mit und wird durch eine Vielzahl an neuer Technologien immer cleverer. Bleiben Sie auf dem neuesten Stand und lassen Sie sich von uns in die Welt der Technik-Innovationen entführen.

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KÜCHENZUBEHÖR

Was wäre die Küche ohne die vielen kleinen Helfer und praktischen Utensilien, die die Küchenarbeit erleichtern? Mit ihnen macht das Kochen gleich noch mal so viel Spaß, besonders, wenn sie stilvoll designt und von guter Qualität sind. Absolutes Must-have sind hochwertige Messer. Eine Investition, die sich langfristig gesehen lohnt. Durch Verarbeitung, Material und Schliff hält ein solches Messer bei guter Pflege ein Leben lang. Zudem können stumpfe Messer durchaus gefährlicher sein als scharfe, da Sie bei Gebrauch mehr Kraft einsetzen müssen. Gute Pfannen und Töpfe heizen dagegen schneller auf und verteilen die Hitze gleichmäßiger als preiswerte Modelle. 


Ob Backformen, Rührschüssel, Kochlöffel oder Schneebesen. Alles, was Sie neben der Grundausstattung noch zum Kochen oder Backen benötigen, finden Sie in unserer gut sortierten Haushaltswaren-Abteilung.