Ostereier färben

Schritt 1
Eier waschen und mit Essig abreiben. 

Schritt 2
Farbsud auswählen

Braune Farbe - Zwiebelschalen: 
Mindestens eine Handvoll alte Zwiebelschalen in einem halben Liter Wasser etwa 20 Minuten lang kochen lassen. 

Gelbe Farbe - Kurkuma: 
Zehn Gramm fein gemahlene Kurkumawurzel/Kurkumapulver in einen halben Liter Wasser geben und etwa zehn Minuten lang kochen lassen. 

Blaue Farbe - Heidelbeeren: 
200 g gewaschene Heidelbeeren im Wasser aufkochen lassen. Die Eier zufügen und 20 Min. leicht köcheln lassen. Je mehr Heidelbeeren desto intensiver die Farbe. 

Grüne Farbe - Spinat: 
Etwa 300 Gramm Spinat mit Wasser bedecken und 30 bis 45 Minuten lang kochen lassen. 

Violette Farbe* - Rote Bete: 
Drei bis vier Knollen der Roten Bete schälen und diese anschließend 30 bis 45 Minuten lang zugedeckt köcheln – der fertige Sud färbt die Ostereier rot bis violett. 

Schritt 3
Lass die Eier zehn Minuten im jeweiligen Farbsud kochen.   

Schritt 4
Die Eier auf Küchenpapier trocknen lassen und nach Wunsch mit Fett einreiben. 

Fertig! :) 

*Rotkohl (geht etwas anders): 1/2 Kopf Rotkohl, ca. 2 Liter Wasser, 100 ml Essig. Rotkohl in feine Streifen schneiden, in einen Topf geben und soviel Wasser darauf gießen bis der Rotkohl gerade bedeckt ist, Essig dazu. ca. 30 Minuten köcheln lassen. Stellt den Herd aus und lasst die Eier nun für mindestens 10-15 Stunden in dem abgekühlten Sud liegen.
Einrichtungshaus Franz Knuffmann GmbH & Co. KG
Erftstraße 71, 41238 Mönchengladbach

AG Mönchengladbach HRA 5636
phG: Franz Knuffmann Verwaltungsgesellschaft mbH HRB 9477
Geschäftsführer: Renate Schaffrath, Jürgen Schmidt, Michael Schoelling
alle: Erftstr. 71, 41238 Mönchengladbach

Ust-Id. Nr. DE 120137502

Telefon: 0 21 51 / 927-0
Telefax: 0 21 51 / 927-4199
E-Mail : info@knuffmann.de